HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 国際地域学 幼児への野球教室を行いました

国際地域学 幼児への野球教室を行いました

鈴鹿大学国際地域学部、田中・竹田ゼミでは、野球界を盛り上げる取り組みとして「野球振興プロジェクト」を実施しています。7月28日(金)、鈴鹿大学体育館に幼児を招き、今期3回目の野球教室を開催しました。今回は、三重県の社会人野球チーム「三重高虎ベースボールクラブ」の松下代表、宮下選手、山之内選手にも特別講師としてお越し頂きました。同クラブの選手、硬式野球部学生からアドバイスを受けながら、投げる、捕る、打つ、走るなどの基本練習後に試合を行いました。野球教室の最後には、スポーツメーカー18社の企業が集まり、設立された一般社団法人野球・ソフトボール活性化委員会より、子どもたちにボールがプレゼントされました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部