HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 元プロ野球選手による野球教室運営実習

元プロ野球選手による野球教室運営実習

7月31日(月)、安濃中央総合公園内野球場にて「津市中学生野球教室2023」が開催されました。鈴鹿大学にてスポーツマネジメントやスポーツビジネスを学ぶ学生(国際地域学部の田中・竹田ゼミ)が中心となり、運営に参画しました。

講師は、元中日ドラゴンズの石川駿様、湊川誠隆様が務められ、参加した約150名の中学生は、熱心に指導を受けていました。大学生は、スムーズな野球教室の運営を心がけ、常に次の展開を考えながら、行動していました。

鈴鹿大学では、様々なイベント実習やインターンシップ、ボランティア活動が実施できる環境が用意されています。

#鈴鹿大学
#国際地域学部