木下ゼミのフィールドワークⅠという授業では、今年度、日清医療食品株式会社様ご協力のもと、給食管理の実際について学びます。本日は、その4回目の授業が行われました。
今回の授業では、ゼミ生の考えたフレイル和食献立のうち、昼食、夕食それぞれ1献立を実際に調理しました。
試食後、栄養士の先生方に総評をいただきました。実際の現場で調理するために大切なことも教えていただき、とても勉強になりました。貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
前期分の授業はこれで終わりです。後期にも授業をしていただきますので、今から楽しみです。
![](https://www.suzuka.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/b9de258d38607f306c83381401aacbda-e1690953480871.jpg)
![](https://www.suzuka.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/d2b97ee7791a9dccdbbdcea8ed178944-e1690953587959.jpg)