HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 9月16日オープンキャンパス こども教育学部の体験授業と体験イベントを紹介します!

体験授業:アクションゲーム体験(犬飼先生)
小学校では令和2年度からプログラミング教育が始まっています。鈴鹿大学こども教育学部の「情報処理Ⅰ」では小学校プログラミング教育に対応した内容で授業を展開しています。小学生が使用しているビジュアルプログラミングでキャラクターを動かすアクションゲームづくりを体験しましょう!

午後には、円滑なコミュニケーションのための人との距離感の体験や聴診器を使ったバイタルチェックなどの体験イベントもご用意しております!

この日は、4月に入学した1年生の先輩たちが、オーキャン学生スタッフとして活躍します。ぜひ、鈴鹿大学のオープンキャンパスに参加して、先輩からの耳より入試情報をたくさんゲットしましょう!お待ちしております!