HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > ボルドール24時間耐久ロードレース テスト走行!!

ボルドール24時間耐久ロードレース テスト走行!!

国際地域学部2年の吉田愛乃助君は、期待の若手レーシングライダーです。昨年は、鈴鹿サンデーST1000クラスで5戦全勝を挙げて国際ライセンスを取得しました。9月16~17日にフランスのポール・リカール・サーキットで開催される2023FIM世界耐久選手権(EWC)第4戦ボルドール24時間耐久ロードレースに、リザーブライダーとして帯同しています。その吉田君から、練習として走行した感想が届きました!! 国際試合に参加できるなんて、本当に素晴らしいです。これからも、吉田君を応援したいと思います。

「初めての海外走行で非常に緊張しましたが、楽しく走行できました。
ポール・リカール・サーキットはストレートがとても長く、ミストラル・ストレートと呼ばれるバックストレートは1.8キロの長さを誇ります。
走行以外にもフランスの文化を学ぶ事ができて、とてもいい経験ができました。」

#鈴鹿大学
#国際地域学部