HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > クマーラ教授の令和5年度外務大臣表彰受賞祝賀会が開催されました

本学で長年にわたって活躍され、現在はスリランカ初の日系大学「ランカ・ニッポン・ビズテック・インスティテュート(LNBTI)」で学長を務めるアーナンダ・クマーラ教授の令和5年度外務大臣表彰受賞祝賀会が2023年10月8日に名古屋市内のホテルで開催されました。

当日は国際協力機構(JICA)、学会、NPO、ボランティア組織、大学など、クマーラ教授の幅広い人脈を裏付け、明るく前向きなお人柄を慕う大勢の方がお祝いに駆け付けました。本学からは川又俊則学長および今光俊介副学長が出席しました。クマーラ教授は「日本とスリランカの相互理解の促進」の功績を称えられて受賞されましたが、実際の業績・功績は非常に多岐に渡ります。川又学長の来賓祝辞では、「セイロン瓜プロジェクト」、学生国際交流組織「WAI(ワイ)」、「鈴鹿国際大学 開発と文化研究センター(SIUDAC/シウダック)」の3点に絞り込んで、本学在職中のご活躍を称えました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部