HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > こども教育学部の2年生が遊び広場「すずちゃん」を開催しました

10月18日(水)、鈴鹿大学のI棟のプレイルームにて子育て支援事業遊び広場「すずちゃん」が開催され、たくさんの親子が遊びにきてくれました。
こども教育学部の2年生たちが広場の内容を企画し、実際に運営を行いました。室内にある、おもちゃでの遊びだけでなく、『はじまるよ、はじまるよ』の手遊びや『だるまさんが』の大型絵本をみて、いろんな恰好をしながら楽しみました。お別れの前にはお母さんの膝にのって、バスごっごをしてもらい、皆ニコニコでした。
参加していただいた親子にもいっぱい遊んで楽しんでいただき、保護者の方々の交流の場にもなりました。学生たちにとっても良い経験となりました。参加いただいた皆さんありがとうございました。