HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > 【三重・鈴鹿学】LGBTについて学びました!

【三重・鈴鹿学】LGBTについて学びました!

山口颯一さんが、女性に生まれながらも男性になったご自身の経験を、楽しく率直に話してくださいました。眉毛サロン経営者でもあり、授業後は眉毛のカタチで盛り上がっていました。以下に、学生たちの感想を紹介します。

・今回は、LGBTの方々だけではなく、将来が不安な人や自分らしく生きていけない(自分を見失ってる)人にも勇気を与える講義だったと思います。私も、今回のことを通じて自分に自信を持って生きようと思いました。

・今回の授業は、とても面白いものでした。LGBT、セクシュアリティについてはもともと興味があったので、大変ためになりました。また自分自身に悩むことも多いので、話を聞くことが出来とても良かったです。

#elly
#LGBT