HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 元クラブツーリズムの専門家からテーマ型ツアー学びました!

元クラブツーリズムの専門家からテーマ型ツアー学びました!

本学の観光コースのニューツーリズム論(古川彰洋教授)の授業で、近鉄のグループ会社KNT-CTホールディングス傘下の旅行会社、クラブツーリズムで長く経験を積まれた、合同会社ぼたんの中谷百香理先生を講師としてお迎えし、「テーマ型ツアーによる地域活性化」について講義いただきました。テーマ型ツアーでは、「どこへいくか」ということより、「何ができるか」を優先した『経験価値』を大事にすること、お客様がツアーで何が出来るか、何をするのか、といった趣味やこだわりを持ったツアーの具体例についてお話いただきワークを行いました。

次回は実際のツアーをどうやって消費者に届けるのかのコミュニケーション論を学び、観光関連業界で就職に役立つ学びを行います。本学は、今後も実務経験の豊富な専門家から本学教室及びオンラインで最先端の観光教育を行っていきます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部