鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > R5年度 給食計画論実習 ー作成した献立の調理Part4ー

NEWS

R5年度 給食計画論実習 ー作成した献立の調理Part4ー

給食計画論実習は1年生が、2年次に履修する給食計画論実習Ⅰ(大量調理)に向けて、衛生管理や献立作成、調理技術、実習室の使用方法などの基本的なことを学ぶ授業です。
昨年末から始まった、各グループが作成した献立の調理の4回目を紹介します。
1月16日調理実習のメニューは「ごまご飯、豚肉ときのこのマヨポン炒め、ベジタブルオムレツ、さつまいものお吸い物、はちみつバナナヨーグルト」でした。
みんなで協力しておいしい給食を作ることができました。
計6回各グループが作成した献立の調理を行います。
毎回終了後に、様子を紹介しますので、ぜひご覧ください。
#鈴鹿大学短期学部 #すずたん #鈴鹿市 #三重県 #栄養士 #栄養教諭 #食育 #授業#調理実習 #大量調理 #給食

一覧へ

PAGE TOP