HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【おもてなし実践論】VTuber碧志摩メグ✖鈴鹿大学✖真宗高田派本山専修寺

この授業で取り組んできた真宗高田派本山専修寺をPRする台本が、人気声優小松未可子さん(桑名市出身)声で、録音されました。それを皆で視聴し、だいたいのイメージをつかむことができました。これから、完成作業に入っていくそうです。

「私たちが現地調査して作った台本を声優さんが録音してくれたのは、とても不思議な経験でした」「取材から完成まで様々な過程が存在しており、自分が少しでも携わったと考えると感慨深いものがあります」と、学生たちからコメントが寄せられました。

今回、ご協力くださった浜口喜博さんは、元レーシングライダーで、現在「HAMAGUCHI Racing Team」の監督でもあり、『碧志摩メグ(CV.小松未可子)』をプロデューサーもされています。
作品完成まで、もうすぐです。楽しみにお待ちください。

#鈴鹿大学 # VTuber  #碧志摩メグ #真宗高田派本山専修寺  #Maribon #hamaguchiracingteam