HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【観光資源論】鈴鹿大学プロモーション動画の発表と中国友好団訪問の報告

この授業の課題である鈴鹿大学プロモーション動画は、各地の観光プロモーション動画を参考にして、身近な鈴鹿大学をいかにアピールするかをテーマに作成しました。本日は、その作品の視聴をしました。最優秀作品は、国際地域学部1年生安藤綸君の作品で、オリジナルの写真や動画のアニメーションを多用しての力作でした。
次年度のオープンキャンパスの時などに、披露したいと考えています。

もう一つは、この10月、11月に実施された中国友好訪問の報告でした。参加者は、中国の方々との交流が心に残り、今でもSNSを通じて交流が続いていること、最近中国語の勉強を始めたということなどが報告されました。
学生たちが主体的に成果を発表する姿がとてもかっこよかったです。

#鈴鹿大学 #国際地域学部 #観光資源論 #鈴鹿大学プロモーション動画 #中国友好訪問