HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > 三重県立亀山高校で留学生による国際交流

三重県立亀山高校で留学生による国際交流

鈴鹿大学国際地域学部2年の留学生(韓国、ネパール、台湾)が、亀山高校1年生(総合生活科/システムメディア科)と交流をしてきました。

多様で魅力的な文化や人々の暮らしを若者の視点から、紹介できたと思います。

韓国の民族衣装が「かわいい!」と大好評で、ハングルでのサイン会、写真撮影などで盛り上がりました。

高校生たちは、ふだん、外国の方と話す機会がほとんどないそうですが、高校生と年齢の近い留学生の話は共感を持って聞けたようです。

亀山高校の先生方には、準備などで大変お世話になり感謝しております。留学生たちも、日本語でのプレゼンのスキルを向上させることができました。

今後も、本学の留学生による国際交流にオファーがあれば、出かけていきたいと思います。