HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > コンピュータ関連授業のご紹介

コンピュータ関連授業のご紹介

本日は、国際地域学部で開講されているコンピュータ関連の授業をご紹介します。

【マルチメディア演習】
音声、画像、動画などのマルチメディアをコンピュータで扱うために、どのようにデジタル化するかという仕組みの勉強から始まります。圧縮技術や様々な記録メディアの知識を学び、最後は3DCGモデルを作成する体験をします。画像はWindows10の3Dビューアーによるものです。授業だけでは難しいですが、技術を習得すればこのようなモデルも作成できるようになります。有料・無料ともに優秀なソフトが提供されていますので、チャレンジしてみるのも面白いですね。