HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > オープンキャンパスで大学院生研究ポスター発表を開催します

オープンキャンパスで大学院生研究ポスター発表を開催します

大学院国際学研究科からのお知らせです。

みなさんは、卒業後の目標実現に向けて現在進行形で、日々努力していることと思います。みなさんの卒業後の進路の一つに大学院進学を考えてみませんか?

「そもそも大学院って何をするところ?」「大学院に入学してさらに専門分野を極めたい」「キャリアアップのために修士号を取得したい」などと考えている「あなた」。

今年も、大学院国際学研究科に所属するみなさんの先輩たちが、日頃の研究成果をまとめて、ポスター発表にチャレンジします。大学院生として、はじめての公式発表です。どうぞ気軽に聞きに来て、先輩に質問して下さい。

また当日は、大学院進学説明会を同時進行で開催します。大学院の先輩たちが優しくあなたの疑問に対応して、解決に導いてくれますよ。

多数のご来場をお待ちしています。来聴歓迎!

ポスターチラシ(PDFファイル)