HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 公開講座 > 12月14日(土)「公開講座 ~音楽療法~」

2019年11月29日

12月14日(土)「公開講座 ~音楽療法~」

12月14日(土)午前10時より 「公開講座 ~音楽療法~」
を鈴鹿大学短期大学部内にて開催します。

内容は「シニアのための音楽療法」ですが、クリスマスシーズンですので、クリスマスソングや生演奏ありです。
また、ミュージックベルやトーンチャイムといった心の癒しになるような音色の楽器を使って、クリスマスを盛り上げます。

音楽療法は、先日の嵐の演奏「Journey to Harmony」で、皇后様が涙ぐまれたように、
音楽は人間に大きな作用をもたらしますが、その力を使って、心身の状態を安定、改善させるコミュニケーションです。

音楽療法に興味のある方は、ぜひともご参加ください。待っています!

詳しくはこちら、「公開講座」のページをご参照ください。
(鈴鹿大学短期大学部 特任教授 鵜飼久美子)