HOME > 大学からのお知らせ > 受験生向け > 入学予定者の皆様への大切なお知らせ

大学からのお知らせ

2022年03月09日

入学予定者の皆様への大切なお知らせ

入学予定者の皆様

入試広報キャリア課

入学予定者の皆様への大切なお知らせ

以下について、お知らせさせていただきます。

1.入学式について

入学式の時間が入学案内の送付時より変更となりました。

4月2日(土) 受付   12:00~

入学式  13:00~

教員紹介 14:00~14:40

2.卒業証明書の提出について

卒業証明書をまだ提出されていない方は、3月16日までに提出してください。

※3月16日に間に合わない方は、nyushi@suzuka.ac.jpまでご連絡ください。

3.学生証の写真について

証明写真機「*Ki-Re-i*」で学生証に使用する証明写真を撮影してください。

・写真サイズ:タテ4㎝×ヨコ3㎝

・背景色:青

証明写真機「*Ki-Re-i*」の設置場所は、以下のホームページで検索できます。

▶https://www.dnpphoto.jp/CGI/search/search.cgi?s_item_flg=1

撮影した写真データを3月17日までに、下記メールアドレスに添付送信してください。

【写真データ送付先】gakusei@suzuka.ac.jp

学生証は、入学式当日(4月2日)に全学生に配付いたします。

4.入学前オリエンテーションについて

3月27日(日)に入学前オリエンテーションを行います。

タイムスケジュールはこちらをご覧ください。

5.パソコン設定について

入学前オリエンテーションでパソコン設定を行います。

ノートパソコンを必ず持参してください。(Macbook や Chromebook は不可)

※箱に入った新品の状態ではなく、セットアップが済んだ状態(デスクトップが表示される状態)にしておくこと。

※大学でパソコンを借りる方は、説明会当日にお渡しします。

6.留学生・大学院の皆様へ

留学生は入国管理に伴う書類を作成し、必ず提出する必要があります。

入学前オリエンテーション2限目の入国管理説明会に必ず参加してください。

持ち物等の詳細はこちらをご覧ください。

7.高等教育の修学支援・日本学生支援機構奨学金 申請手続き説明会について

・出身の高等学校等で奨学金を予約し採用が決定した方は、入学前オリエンテーション1限目に参加してください。

持ち物等の詳細はこちらをご覧ください。

・入学後に奨学金、修学支援の申請を希望される方は、入学前オリエンテーション3限目に参加してください。

持ち物等の詳細はこちらをご覧ください。

8.貸出用PCご利用の皆様へのお知らせ

入学前オリエンテーションのパソコン設定時に該当の教室でお引渡しさせていただきます。

年間維持費(1万円/年)と保証金(2万円)のご準備をお願いいたします。

9.教育後援会説明会について

教育後援会の活動についてご説明いたします。生計維持者(保護者)の皆様は入学前オリエンテーション2限目の

教育後援会説明会にご参加くださいますようお願いいたします。

10.入学前オリエンテーション(3月27日)のスクールバスの運行について

入学前オリエンテーション臨時バス時刻表