HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 公開講座 > 【COC国際交流センター:公開講座+大学院】 津城下のまちあるきツアー~キリシタン弾圧の歴史をたどる~ 大好評!!

大学からのお知らせ

鈴鹿大学公開講座2022

今年度初の講座は、シニア大学院生辻原明子さんをガイドに大学院研究科スタッフの全面バックアップで実施されました。

津城周辺を、キリスト教信仰という視点から、みると新しい歴史像が浮かび上がってきます。

その辺が、とてもユニークなまち歩きで、参加者からも、とても楽しめたと大好評。

また、同じものを秋にもやってもよいのでは?

まちあるきシリーズをもっと実施してほしい・・・。などの参加者からの感想もあり、うれしい悲鳴です。

当日、思いがけず興味深いお話をされた正覚寺副住職様、そしてイセタニコレクション特別公開のためにご尽力くださった皆さん、ありがとうございました。

]]>