鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > あられ茶漬けのパッケージを作りました

大学からのお知らせ

あられ茶漬けのパッケージを作りました

三重県にはあられをお茶漬けにして食べるという食文化が昔からあります。
地域に根付いた食文化を若い世代にも知ってもらおうと、6月4日に開催されるオープンキャンパスで来場者に「あられ茶漬け」を配布することになりました。
食物栄養学専攻の1年生があられ茶漬けを実際に試食し、味のイメージやアレンジ方法などの情報を盛り込み、カラフルでかわいいパッケージを作成しました。
はじめて食べる学生も多く、 「モチモチで美味しい!」「甘い飲み物に入れても美味しいかも!」 など、幅広い意見がたくさん出てきました。
皆さんも6月4日のオープンキャンパスで特製あられ茶漬けをもらって、自分なりの食べ方をさがしてください。そして三重県の食文化を守り広げる一員となってほしいと思います。



一覧へ

PAGE TOP