HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 鈴鹿大学ストリートダンスプロジェクト!

大学からのお知らせ

2022年07月20日

鈴鹿大学ストリートダンスプロジェクト!

鈴鹿大学には、ストリートダンスの振興に貢献することを目的とした「鈴鹿大学ストリートダンスプロジェクト」があります。
7月10日(日)、プロジェクトメンバーのMiyabi氏(studioEARLY統括責任者)による「スポーツを仕事にしよう」の講義とBOT氏(classic groover)による「ロックダンスワークショップ」を開催しました。
Miyabi氏の講義では、「好き」なことを仕事にすることや「メンタル」のお話などがされ、BOT氏のワークショップでは、ストリートダンス未経験者でも楽しみながらロックダンスの技術を身に付けられるレッスンが行われました。
三重県鈴鹿市にある鈴鹿大学では、実践的なスポーツマネジメントやスポーツ指導者として必要な知識や技術を学ぶことができます。
8月6日(土)には、鈴鹿大学体育館にて、高校生のダンスコンテスト「SUZUDAI STREET DANCE CONNECTION 2022」が開催されます。
ただいま、参加チーム募集中です。ぜひ、観戦にもお越しください。