HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 【鈴鹿学】次期鈴鹿市総合計画意見交換会!!

2022年07月21日

【鈴鹿学】次期鈴鹿市総合計画意見交換会!!

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部の特色のひとつに鈴鹿市から学ぶ「鈴鹿学」という授業があります。
多くのゲストスピーカーをお招きして、鈴鹿市の話題、課題、特色などを学びながら、今後の大学での学びにつなげていくことが目的です。

本日は、鈴鹿市総合政策課の方に、次期鈴鹿市総合計画についてのお話を聴き、鈴鹿学でのこれまでの学びを活かしながら、10年後の鈴鹿市の姿についての意見交換会をしました。
子育て、産業(就職など)、教育など、学生らしい身近な課題、大学での学びに関係ある分野をめぐって活発な意見が展開されました。
鈴鹿学の学びが、うまく活用できて、非常に実りのある時間となりました。