HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 【鈴鹿学】ポスター投票の結果発表

2022年08月08日

【鈴鹿学】ポスター投票の結果発表

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部の特色のひとつに鈴鹿市から学ぶ「鈴鹿学」という授業があります。
多くのゲストスピーカーをお招きして、鈴鹿市の話題、課題、特色などを学びながら、今後の大学での学びにつなげていくことが目的です。

本日は、最終回の報告です。
すでに今までの学びをポスター形式でまとめる課題が提出されており、本日は、学生たちによる投票結果発表と表彰式をしました。
最終選考に残った12作品はもとより、どれもこれまでの学びの成果が実りました。

なお、投票によるベスト3は以下の通りです。
奇しくも全て「ウミガメ」が、テーマでした。
国際地域学部 4年  ガジャヒン ガマゲ ラジットゥ ランドゥヌ
          「絶滅危惧種のウミガメを守りましょう。」
こども教育学部 1年 川合萌絵(カワイ モエ)
          「三重県におけるウミガメの現状と課題」
国際地域学部 3年  金旦頴(キム ダンヨン)
          「ウミガメを守るため、できること」