HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > スリランカの大学のクマーラ学長が来学されました。

2022年08月12日

スリランカの大学のクマーラ学長が来学されました。

令和4年8月10日(木)、スリランカの大学「ランカ・ニッポン・ビズテック・インスティテュート(LNBTI)」のアーナンダ・クマーラ学長が本学を訪れ、大学川又学長、短期大学部長澤学長たちと懇談会を行いました。
※LNBTI・・・スリランカ人学生がIT技術を学び、日本で働くことを目的とする大学

本学での懐かしいエピソードから、スリランカ人学生と日本人学生の違いなど楽しく話され、LNBTIでの取り組みなども熱く語っていただきました。
協力できることはたくさん。
お互い大学間交流を行っていきましょう。
将来的には提携へと繋げることを視野に入れ、3学長ともなごやかな雰囲気の中、意義ある懇談を行うことができました。

伊勢新聞のサムネイル