HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > ビーチラグビーFESTAに運営協力!!

2022年09月09日

ビーチラグビーFESTAに運営協力!!

2022年9月4日(日)に鈴鹿大学国際地域学部で学ぶ学生が、志摩スポーツコミッションが主催する伊勢志摩ビーチラグビーフェスタ2022でイベントを運営しました。

3年次演習Ⅰ(紺田ゼミ)で学ぶ学生が主体的に企画を考え、三重県志摩市の大矢浜海水浴場でビーチフラッグや志摩市の特産品が当たる宝さがしなどを実施しました。
本学が企画したイベントには、子どもから大人まで多世代にわたって100名以上の方に参加していただき、イベントの賑わいづくりに貢献できました。
今年度より連携を開始した志摩スポーツコミッションは、自然資源(e.g., 海、山、川)を活用したアウトドアスポーツツーリズムを推進されており、このようなスポーツイベントを契機に地域経済の活性化に取り組まれています。

三重県鈴鹿市にある鈴鹿大学で多様な産学連携のスポーツマネジメントを一緒に学びましょう!