HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 大学祭 > 【さくら茶道部】大学祭でのお茶会にぜひいらしてください!

2022年10月07日

【さくら茶道部】大学祭でのお茶会にぜひいらしてください!

10月29日(土)と30日(日)は、鈴鹿大学の大学祭です。
3年ぶりに開催される鈴鹿大学の大学祭において、いつも練習でも使っている地元の鈴鹿抹茶で、さくら茶道部のお茶会を実施します。
また、秋らしく紅葉をデザインしたお菓子でおもてなしする予定です。

さくら茶道部は、この間、感染状況を鑑みながら活動を続けてきました。
茶道部の活動場所となった教養室で、留学生を中心とした部員も入部し、活動も充実してきました。
今年度は、大学のオープンキャンパスでのお茶会、こども茶道教室のお手伝いも、並行して活動しました。

大学祭を経験した茶道部部員が少なくて、行き届かないこともありますが、3年ぶりの開催に向けて、わくわくドキドキしながら皆様に楽しんでいただけるよう、また地域の方々との交流を図るために精一杯の準備をしています。ぜひ足をお運びください。
心から、お待ちしております。