HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 大学院 > 【大学院】学会発表してきました!久しぶりの東京でした!

2022年10月22日

【大学院】学会発表してきました!久しぶりの東京でした!

学会発表してきました!

軍事史学会年次大会です。
10月15日(土)に日本大学法学部で開催されました。
3年ぶりの対面(ハイブリッド形式)開催とあり、学会本来の雰囲気を味わうことができました。
発表時間は30分でしたが、あっという間に終わってしまいました。
懐かしい面々、研究仲間や先生方とも「生」で話すことができて、存分に楽しませてもらいました。
発表テーマは「南京国民政府時期の陸軍大学校における総理紀念週のかつどうについて」です。
coronavirus感染症が流行してから、注目して研究をはじめた論題です。
今回は概要を発表したので、次回はさらに個別具体的な発表内容にしたいと思いました。

来年度の会場は沖縄が予定されていると聞き、俄然やる気が湧いてきました。
行き帰りの京都駅、東京駅にも、名品購入に人だかりができていて、with coronaを感じました。