HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 高大連携 > 享栄高等学校と鈴鹿大学・短期大学部との第5回連携授業が行われました。

2022年10月26日

享栄高等学校と鈴鹿大学・短期大学部の第5回目の連携授業が10月17日に実施されました。
第5回目の今回は享栄高等学校の2年生3クラス120人が参加し、鈴鹿大学国際地域学部の佐藤惣哉先生の授業がオンラインで行われました。

今回の授業は「経済学とはどのような学問か」というテーマで、生徒の皆さんにアンケートをしていただいたり、身近な例から経済学の基本的な考え方を学んだりしました。
享栄高等高校の生徒の皆さんは各クラスでスクリーンを見ながら自分のパソコンでアンケ-トに答えていました。
次回も佐藤先生の連携授業が行われます。