HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 高大連携 > 出前授業:【久居高校】保育モデルコース3年生

2022年10月27日

出前授業:【久居高校】保育モデルコース3年生

三重県立久居高等学校で保育モデルコースを選択された高校3年生対象に、「幼児コミュニケーション」の授業で本学こども学専攻教員みやざき美栄准教授が『音楽表現と保育』に関わる内容で講義を行いました。

高校生の皆さんは日常の音や音楽を改めて意識し、またこどもの表現に関わる段階的な成長などを知り、オノマトペや、紙コップを使ったリズム遊びを体験されました。
3年生は既に受験シーズンに入っており、真剣なまなざしで授業を受けられていました。
皆さん、様々なことにどんどん挑戦し、夢に向かって頑張って下さい。

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部は、みなさんの未来を応援し続けます。