HOME > 大学からのお知らせ > イベント > すずちゃん広場 > 「こども広場すずちゃん」でリトミックを開催いたしました

「こども広場すずちゃん」でリトミックを開催いたしました

プレイルームで、勝井先生によります「リトミック」を開催いたしました。(予約制になっております。QRコードからご予約下さい)
コロナ感染拡大防止ということで、3年ぶりのリトミックでした。くまさんになってのっしのっし歩いたり、音楽に合わせてお散歩したりしました。大好きなお母さんと楽しい音楽にのって体を動かし、子どもたちは終始ニコニコ笑顔でした。最後は、「おもちゃのチャチャチャ」のパネルシアターを親子で見て、曲に合わせて「チャチャチャ♪」と、鈴やマラカスでリズム打ちをしました。お母さんと一緒に音楽に触れ、心の栄養も満タンです!