HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 公開講座 > 公開講座:猫の食事と健康を開催しました

2022年12月13日

公開講座:猫の食事と健康を開催しました

12月10日(土)に公開講座「猫の食事と健康」を開催しました。

講師は鈴鹿大学短期大学部食物栄養学専攻教授の櫻井秀樹先生。
先生は獣医師資格を持ってみえること、またご自身が猫が大好きということで、ぜひ猫についてお話したいと、このテーマにしたとのことです。

前半は、猫と免疫や、猫の食事や栄養など、現在猫を飼われている方、これから猫を飼おうかなと思っていらっしゃる方、猫が好きな方、みなさんにタメになるお話でした。

後半は、参加者のみなさまから、様々な質問をしていただきながら、猫についてお話されていました。
櫻井先生の飼われている猫のシロちゃんも参加しており、参加者のみなさまを和ませていました。
今年度の講座は今回が最終回でした。
来年度の講座も計画中ですので、お楽しみに!!