HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > スポーツビジネス現場実習②

2023年01月24日

スポーツビジネス現場実習②

12月4日(日)、桑名市の輪中ドームで開催された「スポーツ祭り2022in桑名市」にて、4年生の帆風雄介さんが運営スタッフとして参加しました。

同イベントでは、ドッジボール日本代表の岩田晴世選手、前川裕史選手、元サッカー日本代表であり、名古屋グランパスエイトで活躍された飯島寿久さん、北京オリンピック女子走り幅跳び日本代表であり、日本記録保持者の井村久美子さんが講師となり、約300名の幼児から小学生の子ども達にスポーツ指導が行われました。帆風さんは、それぞれの講師のアシスタントとしてイベント運営にあたりました。

三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、インターンシップやボランティア活動など、実際のスポーツビジネスの現場で学べる機会があります。是非、お気軽にお問い合わせください。