HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > スポーツビジネス現場実習④

2023年01月27日

スポーツビジネス現場実習④

年間50件を超えるスポーツイベントを企画・運営されている特定非営利活動法人三重県生涯スポーツ協会様が開催されたオリンピアン(オリンピック出場選手)によるスポーツ教室に学生が現場実習として参加しました。

稲沢市陸上競技場で開催された陸上教室には、女子走り幅跳び日本記録保持者であり、北京オリンピック日本代表の井村久美子さんが講師を務められました。

スポーツイベントの運営スタッフは、イベントの進め方に合わせて、早め早めに段取りをしていくことが求められます。
それらは、現場で経験を積むことにより、力をつけることができます。

三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、これからの成長産業として期待されている「スポーツビジネス」を実際の現場で経験を積むことができます。

お気軽にお問い合わせください。