HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > 6月3日オープンキャンパス こども教育学部の模擬授業を紹介します!

模擬授業1:SNSと心と体の健康の関係を知り、上手な付き合い方について考えよう!
上田先生からのメッセージ:この模擬授業ではまず、情報機器の利用時間が長いこどもにみられる健康課題について学びます。次に、情報機器の活用が急速に進んでいる中、上手に情報機器と付き合いながら、心と体の健康も守っていく方法について一緒に考えましょう!

模擬授業2:Tパズルで遊ぼう!学ぼう!
伊東先生からのメッセージ:画用紙を切ってTパズルを作ります。この活動は小学校算数科の図形感覚を豊かにする活動です。様々な形を作る楽しさと難しさを体験してみてください!

この日は、4月に入学した1年生の先輩たちが、オーキャン学生スタッフとして活躍します。ぜひ、鈴鹿大学のオープンキャンパスに参加して、先輩からの耳より入試情報をたくさんゲットしましょう!

お待ちしております!