HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 本日の表彰者を紹介します!

2023年05月23日

本日の表彰者を紹介します!

5月23日に鈴鹿大学の学生が表彰されました。
吉田和樹さん(こども教育学部4年生)は、ダイシン物流株式会社様主催のダイシンコンテストの最優秀賞に選ばれました。「私が大学で学んだことで将来どのように多文化共生社会に貢献できるのか」というテーマで、将来教育の現場に立つ者としての視点で小論文を書きました。 この他、優秀賞としてタパマカガデビクマリさん(国際地域学部4年生)、奨励賞として高子勇さん、バトライマノズさん、傅茜姸さん、パウデルマノジさん(共に国際地域学部4年生)が選ばれました。彼らを代表して吉田さんが川又学長から表彰状と記念品を手渡されました。
また、藤原幸愛さん(こども教育学部4年生)は、松阪市内での人命救助に対する功績に対して表彰されました。恐れずに人命救助を行う彼女の行為は養護教諭を目指す学生の鑑でした。