HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 大学院 > 【大学院】オープンキャンパスを中国の学生にライブ配信!!

2023年06月11日

【大学院】オープンキャンパスを中国の学生にライブ配信!!

日本の大学への編入や、大学院への入学を希望している中国の学生さんたちとのオンライン交流を留学生たちの力を借りて実現しました。
中国側で視聴する学生さんたちに向けて、本学で学ぶ留学生が鈴鹿大学のキャンパスや学びの紹介をライブ配信しました。スクリーン上の写真も見てください。

遠く離れていても交流ができる・・・。とても便利な時代になりました。
以下、力を貸してくれた大学院生の感想です。

昨日、中国にいる大学生に鈴鹿大学を紹介しました。
中国版Zoomで教室や食堂を案内しました。
意外にも私自身がこれまで行ったことのない場所を撮影することにもなり、大学が本当に細かいことに気を使っていることに気づき、とても感動しました
早く新入生と会いたいです!(楊 楠昕)

昨天像在中国的大学生们介绍了铃鹿大学
在腾讯会议上展示了学校比如食堂,教师等等地方
意外的去了自己都没有去过的地方,才发现原来学校在细节上也花了这么多心思。特别特别感动。
最后,真希望快点和新学生见面啊!(楊 楠昕)

#鈴鹿大学 #鈴鹿大学大学院 #オープンキャンパス #中国 #オンライン交流 #留学生