HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > 7月29日オープンキャンパス こども教育学部の体験授業と体験イベントを紹介します!

体験授業:プログラミングでドローンを飛ばそう!(山崎先生)
山崎先生からのメッセージ:自分のスマホを使って、トイドローンを飛ばしてみましょう。教育現場ではプログラミング教育も進められています。今回は自分の作ったプログラムでもドローンを飛ばしてみます。

体験イベント:
★算数パズルで遊ぼう!(伊東先生)
平面パズルや立体パズルなど子どもたちの空間認識力を高めるいろいろなパズルを体験してみてください。簡単そうで実はむつかしい、むつかしそうで実は簡単!できた時の爽快感はたまりません。難問正解者には豪華景品が・・・!?
★世界に一つのにっこり手作り絵本(橋村先生)
手作り絵本の仕様は自由自在。難しく考えないで工夫次第でどんどん膨らむ世界を一緒に楽しみましょう。どんなストーリーが出来上がるかはすべてあなた次第。まずは遊びにきてください。お待ちしています🍀
★血管年齢測定や妊婦体験をしてみよう!(市川先生)
指を器械に入れるだけで、血管の年齢がわかります。「年齢より若いかな?」すぐわかるので、測ってみてください。また、妊婦体験では誰でも妊婦になった気分を味わえますので、ぜひ体験してみましょう!

この日は、4月に入学した1年生の先輩たちが、オーキャン学生スタッフとして活躍します。ぜひ、鈴鹿大学のオープンキャンパスに参加して、先輩からの耳より入試情報をたくさんゲットしましょう!
お待ちしております!