HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > オープンキャンパス体験授業で「ボール遊び」をしました

大学からのお知らせ

オープンキャンパス体験授業で「ボール遊び」をしました

7月29日(土)、本学で開催されたオープンキャンパスにて、こども学専攻の石川拓次准教授の体験授業「ボール遊びをしよう!」が行われました。
毎日暑い日が続いており、当日も猛暑でしたが、本学の体育館は冷房が完備されており、快適な環境で運動遊びをすることができました。
まず、いろいろな形状のボールを投げ、その違いを体感しました。そのあとはボールを使ったゲームを行いました。在学生と参加者が一緒にボール遊びを楽しんでいました。
参加いただきました皆さんありがとうございました。次回のオープンキャンパスは8月27日(日)に開催されます。ぜひお越しください。