HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 公開講座 > 公開講座「キッチンで楽しくサイエンス」を開催しました。

公開講座「キッチンで楽しくサイエンス」を開催しました。

令和5年8月5日(土)に公開講座「キッチンで楽しくサイエンス」を開催しました。
参加者は小学生から中学生の13名。台所で見つかる面白サイエンスを実験を通して体験しました。
ひとつひとつの実験に驚きの声や歓声が上がり、とても楽しい講座になりました。
保護者の方たちも一緒に実験に参加しましたが、子供たち以上に驚きの歓声をあげる場面もありました。
参加者の感想は、「知らないことがたくさんあり、自由研究のテーマになりそうなことがあった。」
「いろんな水の浮き方や沈み方が面白かった」「交流を深められてよかったなと思います。ありがとう。」
「楽しかった。」等の感想をいただきました。