HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 【こども教育学部】「保育実習Ⅱ又はⅢ」の実習報告会が行われました

2023年09月04日

鈴鹿大学こども教育学部こども教育学科の「保育実習Ⅱ又はⅢ」の実習報告会が8月25日に行われました。
保育所で実習を行った4年生11名と、施設で実習を行った4年生2名が報告しました。
今回の実習は学生生活では最後の実習となりました。4年生は実習前の目標、実習中の様子、実習後の成果について報告しました。また、工夫を凝らしてこれから実習に取り組む学生へアドバイスを伝えていました。
参加した1年・2年・3年生は自分自身の実習の参考にしようとワークシートに熱心に記入していました。

#鈴鹿大学
#こども教育学部