HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 野球部 > 【硬式野球部】OBの活躍で社会人野球の第47回全日本クラブ選手権優勝!

2023年09月19日

昨年度卒業した鈴鹿大学硬式野球部OBの西口大河君と松本詞裕君から、うれしい知らせが届きました。

2人が所属するショウワコーポレーションが、社会人野球のクラブチーム日本一を争う第47回全日本クラブ野球選手権で、優勝しました。決勝戦で、西口君と松本君は、連続適時打による2得点、そして、西口君は、最高殊勲選手賞と首位打者賞を受賞しました。
今回の優勝を受けて、2人が所属するショウワコーポレーション硬式野球部は、11月に開催される社会人野球日本選手権大会に出場するとのことです。

2人から、日々の練習が相当厳しいと聞いていましたが、この活躍を聞いて、とても頼もしく、うれしく思い、日本選手権大会もぜひ応援に行きたいと思っています。

#鈴鹿大学 #鈴鹿大学硬式野球部 #ショウワコーポレーション #社会人野球
#第47回全日本クラブ野球選手権大会