HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 野球部 > スポーツイベント運営実習

スポーツイベント運営実習

10月15日(日)、安濃体育館にて開催された「安濃町スポーツフェスティバル2023」に和田翔太(国際地域学部・1年)と田中萌菜美(子ども教育学部・1年)がイベント運営スタッフとして参加しました。
同イベントは、国際地域学部の竹田昌平准教授が中心となり、競技志向の地域運動会からスポーツを楽しみ、健康を考える日とした体験型イベントに転換し、実施されています。子どもから高齢者までが参加できる様々なイベントが行われました。元陸上日本代表であり、鈴鹿大学陸上競技部の市野泰地コーチによる走り方教室にも多くの方が参加されました。イベント運営に参加した学生は、参加者と交流しながら積極的に取り組んでいました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部