HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 野球部 > スポーツイベント運営実習②

大学からのお知らせ

スポーツイベント運営実習②

11月12日(日)、四日市ドームにて四日市子ども会育成者連絡協議会主催の「四子連スポーツフェスタ」が開催されました。
同イベントは、鈴鹿大学と「スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定」を結んでいる三重県生涯スポーツ協会が運営に参画されており、小学生を対象とした様々なスポーツ教室や親子でスポーツに取り組む内容が実施されました。
イベントには、国際地域学部2年の池田藍土さん、竹内捷人さん、西林翔夢さん、吉村拓夢さんと子ども教育学部1年の田中萌菜美さんが運営スタッフとして参加し、子どもたちが楽しく参加できるように、子ども目線でしっかりとコミュニケーションをとりながら、経験を積んでいました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部