HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 野球部 > 【国際地域学部田中・竹田ゼミ】野球振興プロジェクト!

【国際地域学部田中・竹田ゼミ】野球振興プロジェクト!

鈴鹿大学国際地域学部の田中・竹田ゼミでは、三重県の野球界を盛り上げる取り組みとして「野球振興プロジェクト」を実施しており、今年度4回目の野球教室を開催しました。
今回は、こどもの杜ゆたか園の年長さん18名が鈴鹿大学体育館までお越しくださいました。
大学生が考えた練習内容を子ども達にわかりやすく、楽しく指導しながら、「投げる」や「捕る」「打つ」などのコツを伝えていました。
三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、スポーツスクールやスポーツビジネスの現場で実際に学べる機会がたくさんあります。詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

#鈴鹿大学
#国際地域学部