HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 野球部 > 「鈴鹿大学キッズスポーツ教室2023」を開催しました!

「鈴鹿大学キッズスポーツ教室2023」を開催しました!

鈴鹿大学国際地域学部、田中・竹田ゼミによる毎年恒例の人気イベント「鈴鹿大学キッズスポーツ教室2023」を今年も開催しました。
このイベントは、スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定を結んでいる三重県生涯スポーツ協会との連携事業であり、専門家からスポーツ教室やスポーツイベント運営のノウハウを学びながら実践的な学びを深めます。
ゼミの学生は、イベントの企画や企業から協賛金を集める活動、集客策を検討・実行するなど、社会との接点をもちながらイベント運営を行いました。
また、硬式野球部や陸上部の学生などが講師を務め、地域の子ども達にスポーツの楽しさを伝えました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部