HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 水球部 > スポーツイベント運営実習

スポーツイベント運営実習

2024年1月14日(日)、亀山市の関B&G海洋センターにて、プール機械設備更新工事完成記念式典ならびに記念イベントが開催されました。

同施設は、鈴鹿大学と「スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定」を結んでいる三幸株式会社が指定管理者制度で管理・運営しており、今回の式典やイベントは同じく協定を結んでいるNPO法人三重県生涯スポーツ協会が企画・運営しました。

イベントでは、女子800m自由形日本記録保持者であり、シドニーオリンピックやアテネオリンピックに出場された山田沙知子さんによる水泳教室が開催され、その指導アシスタントとして鈴鹿大学水球部の学生が活躍しました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部