HOME > NEWS > 学部・学科 > 鈴鹿サーキットでのインターンシップに参加しました。

2017年03月07日

鈴鹿サーキットでのインターンシップに参加しました。

本学の学生が、鈴鹿サーキット「2017モータースポーツファン感謝デー」で、鈴鹿市観光協会のインターンシップを行いました。久しぶりの春らしい日、たくさんの来場者に笑顔で対応している学生の姿が頼もしく見えました。

鈴鹿大学のある三重県・鈴鹿市は日本で唯一、「モータースポーツ都市宣言」(平成16年12月24日)を行っている市です。本学からも見える鈴鹿サーキットは、国際レーシングコースを中心としたレジャー施設で、F1日本グランプリや鈴鹿8時間耐久ロードレースなどの開催で世界的に知られています。

そんな、環境にある本学では、「モータースポーツマネジメント」という授業の開講、鈴鹿サーキットでのインターンシップやアルバイトの機会提供、モータースポーツマネジメントクラブの活動など、特色ある学びの場を提供しています。