HOME > NEWS > 学部・学科 > 2年生が進路決定に向けて、全員面談を行っています。

2017年10月06日

2年生が進路決定に向けて、全員面談を行っています。

今年度は、売り手市場などと世間でも言われているほどで、本学でも就職内定率は昨年度に比べると高い状況です。
しかしながら、まだ進路について色々と悩んでいる学生もいます。そこで、本学では毎年この時期にキャリア担当職員と進路について面談を行っています。
全員と面談するのは、大変ですが内定がゴールでなく、早期離職せず、自分のやりたいことを仕事にすることが目標です。
空き時間を職員が設定して面談を行いますが、その時間は1対1でゆっくりと向き合い、不安なことを今のうちに解決してほしいです。
だんだんと季節も変わり焦る気持ちもありますが、4月に向けて納得のいく道を歩んでほしいと思います。

本学では個別指導に特に重点をおいています。
短期大学部の進路決定率は3年連続100%!!
是非とも鈴鹿大学短期大学部で夢をかなえてみませんか。

キャリアホームページ