HOME > NEWS > 学部・学科 > オリエンテーションでグループ活動体験!

2019年04月08日

オリエンテーションでグループ活動体験!

4月4日(木)、国際地域学部1年生は、入学オリエンテーションで「ブレーンストーミング」と「KJ法」のグループ活動を体験しました。

Aクラスでは、ゲーム「Elephant! One, Two, Three」で雰囲気を和らげた後、7つのグループに分かれてディスカッション開始。入学前学習レポートの課題に出された木之内教授のコラム「大学で何を学ぶか、なぜ大学で学ぶのか」を読んで、その感想・意見を共有しあいました。

教室は新入生特有の期待感とエネルギーにあふれ、どのグループも笑顔と笑い声でいっぱいの楽しい2時間でした。これから4年間、それぞれの夢の実現に向けて、たくさんのことを学んでいこう!

dav  dav  sdr