鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 食物栄養学専攻の学生が「すずたん健康づくり測定会」を行いました

NEWS

食物栄養学専攻の学生が「すずたん健康づくり測定会」を行いました

4月27・28日(土・日)鈴鹿大学短期大学部のキャンパスにおいて「キッチンカーグルメ合戦~粉の乱~」というキッチンカーのイベントが開催されました。
食物栄養学専攻では、27日のイベントに参加された方に向けて身長、体重、体脂肪率、血圧、血管年齢の測定と測定結果の説明をしました。
ロコモ予防、骨粗鬆症予防のためには、若いころから、自分の身体組成や身体活動能力へ関心を持ち、運動や食事などの生活習慣を整えることが大切です。これを機会に、自分のからだを知って、健康にすごしていただければ嬉しいです。
本日は約100名の方にご参加いただきました。ありがとうございました!
次回の測定会は7月13日(土)10~15時に行います。7月の測定会では、野菜ジュースやキウイ、ヨーグルトなどを無料配布しますので、ぜひご参加ください。
定期的に測定を行い、自分のからだをコントロールしましょう。
※写真提供:写真サークル ぱしゃり

20190429_001   20190429_002   20190429_003

一覧へ

PAGE TOP