HOME > NEWS > 学部・学科 > ダイシン物流・鈴鹿大学学内コンテスト表彰式を行いました

2021年04月02日

ダイシン物流・鈴鹿大学学内コンテスト表彰式を行いました

大阪に本社のあるダイシン物流株式会社様の主催による「ダイシン物流・鈴鹿大学学内コンテスト」が今年も開催されました。

コンテストでは、「私が大学で学んだことで将来どのように多文化共生社会に貢献できるのか」をテーマとした1,000字程度の小論文が求められました。応募資格がある鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部の全学生に通知され、4名の学生が応募しました。審査の結果は以下の通りです。

【最優秀賞】

鈴鹿大学 国際地域学部新2年生 タパ マガル デビ クマリ

【優秀賞】

鈴鹿大学 国際地域学部新2年生 バトライ マノズ

鈴鹿大学 国際地域学部新4年生 秦 涼介

鈴鹿大学 国際地域学部新3年生 李 仁浩

3月29日の新2年生オリエンテーションにて、最優秀賞のタパ マガル デビ クマリさんと、優秀賞のバトライ マノズさんに、国際地域学部 今光 俊介学部長より表彰状が授与されました。

学生たちには、大学における自らの学びをふりかえり、将来どのように社会に参加し、貢献していくのかを考える貴重な機会となりました。

多様な背景を持つ学生の社会人への移行をサポートする、このような機会をいただきましたダイシン物流株式会社様に心より感謝いたします。ありがとうございました。